Украина г. Одесса
8 (063) 195-05-05
8 (067) 113-90-90
opt@lemongrass.com.ua

Что такое афродизиаки и феромоны?

13.05.2017

Знаете ли вы, что ваши любовные переживания и игра страстей могут зависеть от впечатлений полученных носом? В животном мире, где обоняние в несколько раз тоньше, запаху отводится решающая роль. В человеческом же мире запах может только влиять на наш выбор, но все же он немаловажен. Ведь нервные пути, связанные с перцепцией запахов, соединены с лимбической системой мозга, которая ответственна за наши чувства, эмоции и сексуальное поведение.

Конечно, для каждого человека есть определенный запах который ему нравится. Но существуют запахи, которые воздействуют на всех одинаково. В их число входят и так называемые "афродизиаки" - ароматы, вызывающие усиление эротических переживаний и полового влечения. Они обладают свойством особым образом сочетаться с запахом кожи человека, способствуя выработке сексуально притягательных физиологических запахов - феромонов. Афродизиаки воздействуют и на подсознание, освобождая самые смелые фантазии из плена предрассудков, делая острее ощущения и ярче мечты. Вещества, обладающие этими удивительными свойствами, могут быть как растительного, так и животного происхождения.
Наиболее сильные афродизиаки животного происхождения - это цибетин, мускус и амбра, большим поклонником которой был, как говорят, Казанова. Запах же мускуса напоминает запах мужского ферамона адростерола. Мужчина в облаке мускусного парфюма просто неотразим, вне зависимости от своих личных качеств. Среди растительных афродизиаков, один из наиболее известных  масло иланг-иланга - экзотического цветка с филиппинских островов. Оно обладает особой притягательностью для сильного пола. Местные жители используют его в свадебном обряде - а европейцы добавляют в дамские духи. Он входит, например, в состав легендарной Chanel №5. Не случайно это были любимые духи самой сексапильной женщины ХХ века - Мэрилин Монро. На вопрос журналистов "Что вы надеваете на ночь?" она однажды отвечала: "Несколько капель Chanel №5".


Современная парфюмерия, как дамская, так и мужская, вновь и вновь обращается к теме афродизиаков. В женских духах эта тенденция перекликается с модой на цветочные запахи. Некоторым из них - таким как аромат ириса, фиалки, жасмина - особо свойственна чувственная выразительность. Вы услышите ее в "Remember me" от Dior, "Iris" от Hermes, "Фиалке" и "Жасмине" из цветочной серии "Новой Зари". Мужская парфюмерия, традиционно более консервативная и менее разнообразная, чем женская. Но многие феромоны, которые вырабатываются на вашей коже под воздействием афродизиаков, имеют индивидуальный запах. Поэтому для аромата быть модным - недостаточно. Решив выбрать в подарок духи, постарайтесь узнать человека поближе, чтобы не ошибиться в его предпочтениях и вкусе.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий