Украина г. Одесса
8 (063) 195-05-05
8 (067) 113-90-90
opt@lemongrass.com.ua

Духи унисекс

29.04.2017

Мы думаем всем известен стиль "унисекс". Сторонников этого стиля легко узнать по внешнему виду, это и вид одежды, прически, макияжа и парфюма. Главная черта у всех вещей этого стиля - полное отсутствие половых признаков, нет деталей в стиле указывающих на пол человека. Духи "унисекс" отличаются своей легкостью и ненавязчивостью (в большинстве своем это цитрусовые или озоновые, реже зеленые, морские запахи). Также аромат унисекс отличается тем, что Вы с Вашей второй половинкой можете купить духи и пользоваться одним и тем же ароматом духов, тем самым, имея дополнительную деталь, которая Вас объединяет. Минусом духов - унисекс есть меньшая индивидуальность по сравнению с традиционными женскими и мужскими парфюмами - ведь чтобы таким ароматом могли пользоваться мужчины, в этих запахах не используется всё разнообразие нот женской парфюмерии, но нет и классических нот мужской парфюмерии, чтобы аромат этих духов могли успешно использовать женщины. Именно по этому духи в стиле унисекс очень похожи между собой. Второй минус – это их чрезмерная свежесть и легкость парфюмерии, поэтому духи этого стиля  не употребляют в качестве зимних или вечерних.

В чем же основное отличие аромата унисекс от мужских и женских ароматов? Основными нотами женской парфюмерии часто являются цветочные ароматы, а мужской - древесные. А вот, особенность аромата унисекс состоит в том, что в них отсутствует основная тема, гендерные акценты смещены, поэтому невозможно понять для какой половины данный аромат для мужской или женской. Такая бесполость лишает аромат характера, но в то же время придает особое очарование, загадку - именно это многим и нравится в духах унисекс. 

 

Основным потребителем данной парфюмерии служит молодежь - юноши и девушки в том возрасте, когда их образ жизни не зависит от половой принадлежности или, по крайней мере, очень схож. С другой стороны, духи унисекс пользуется спросом у представителей богемы, так как позволяет им отличаться от других. Пионером в парфюмерии стиля "унисекс" стал Calvin Klein, выпустивший новую одежду, рассчитанную на стройных тинейджеров обоих полов. Он же первым выпустил в 1994 году и аромат унисекс - CK One. Это легкий, свежий, неагрессивный запах, уместный как для раннего рабочего утра, так и для ночной дискотеки. Основой аромата стала лимонная составляющая, ненавязчиво дополненная легкими оттенками ананаса, папайи, жасмина и бергамота.

 

Итальянский дизайнер Gianfranco Ferre создал в 1995 г. аромат Gieffeffe, в основе которого также лежали цитрусовые ноты, но к лимонам были добавлены сладковатые апельсины, из-за чего весь букет получился скорее цветочным. Из других популярных "унисекс"-запахов можно выделить Dalimix от Salvador Dali, "изюминку" которого составила отдушка из арбузных корок, Acqua di Gio от Giorgio Armani, напоминающий легкое дуновение морского бриза, а также "чайные" Black и Green Tea от Bvlgari. Не имеют четких половых различий и творения итальянской фирмы Benetton под названием Hot и Cold. Даже сам Calvin Klein попытался повторить собственный успех, выпустив в 1996 году CK Be, на этот раз, сделав ставку на древесно-восточные оттенки сандалового дерева, орехов тонка и магнолии. Отдельно стоит сказать о марке Comme des Garсons. Это единственная парфюмерная марка, специализирующаяся на ароматах унисекс. Компания была создана в 1973 году уроженкой Токио Рэй Кавакубо. Первоначально компания занималась только дизайном одежды. В 1980 году Рэй перебралась в Париж, а еще через два года была принята в члены парижского Синдиката pret-a-porter. Фирма Comme des Garcons специализируется на "антимоде": деструктивных моделях с утрированно большими плечами, двойными воротниками, карманами, расположенными "вверх", и с "дырами" на самых неожиданных местах. Ароматы от Кавакубо ультрасовременны. В них - ни намека на розы, сандал или амбру. Они благоухают фотографическим растворителем, свежеотточенным карандашом или чернилами. И в сознании человека третьего тысячелетия пробуждают не меньше теплых чувств, чем пробуждали в его предках всевозможные природные дары. 

 

Но не следует и забывать то, что на нашей коже каждый запах раскрывается по-разному. Поэтому не удивительно, если парфюмерия "унисекс" будет на вашей коже иметь определенные признаки мужского или женского аромата.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий